当前位置:首页 > 航道文化 > 航道英模
脚踏实地写人生 平凡岗位铸辉煌-记优秀共产党员王甫学
     来源:局党群办 重庆工程局      时间:2018-08-07 10:59     阅读次数:

  王甫学,长江重庆航道工程局市政工程公司经理,高级工程师、国家一级注册建造师、交通部注册水运工程造价工程师、重庆市综合评标专家库专家。先后荣获重庆市五一劳动奖章、全国交通行业青年岗位能手、重庆市劳动模范 、全国交通运输系统优秀共产党员等。

  一、坚定理想信念,党员形象入人心

  在生活中,他一直以共产党员的标准严格要求自己,自觉遵守党的纪律,严格遵守中央八项规定精神,做到“四讲四有”,以饱满的工作热情、扎实的工作作风、优异的工作成绩,获得广大党员干部的好评。

  二、注重综合能力,勤学善思强素质

  参加工作以来,他坚持自学,不仅成为重庆市综合评标专家库专家,还取得了建筑领域需要的施工员、安全员、预算员、质检员、档案员、监理员、一级建造师、水运造价师资格证书等各种证书。同时,他还注重十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,不断提高自身的理论素养,并坚持用理论指导实践。

  三、立足生产实际,开拓创新促发展

  多年来,他结合工程实际,创新工作思路,取得众多技术成果,推动了项目建设,也提升了单位的技术能力。在沪蓉高速忠县段高速公路B20合同段隧道工程施工中,他牵头开展的多项技术成果不仅获得奖项,更有力地推进了工程顺利进行,也使该隧道在工程全线20个标段中第一个率先贯通。在重庆寸滩港二期工程高桩直立式框架码头框架上部结构施工中,他发明的“抱箍法”、研发的调节装置都获得了国家发明专利和国家实用新型专利,其中一个成果还被交通运输部技术评审委员会专家鉴定为“国内领先水平”, 评定一级工法。 

  四、勇于克难担当,大海弄潮展英姿

  2015年初,他负责了海南省海口如意岛(我国已建和在建的最大的离岸人工岛)填岛工程项目的施工,施工区域海况恶劣、工程难度巨大。他带领技术人员踏勘现场,反复论证,寻找到了最优的组织和技术方案。还有效地降低了工程成本,得到了业主的高度首肯和当时政府的多次表扬。

  五、完善规章制度,科学管理上水平

  他坚持用制度严格管人管事,实施了质量工序管理制度、技术交底制度等制度。多年来,他所在的项目保持了安全、质量事故空白的记录。在贵州乌江构皮滩翻坝运输系统沙湾码头工程中,项目部被授予贵州省“工人先锋号”和贵州省交通运输厅“优胜班组”称号;重庆主城港区寸滩作业区二期工程被重庆市评为“路港杯”优质工程奖;重庆果园港工程正在申请重庆“巴渝杯”奖。2017年11月,在局转企改制后,王甫学担任水工工程公司经理,修订完善了23个规章,以制度管人管事;主动开拓经营,于2018年初自主经营承接了雷波港码头建设工程;关心职工,职工队伍团结稳定,战斗力强;水工工程公司目前各项工作均有条不紊的按既定目标向前推进。

  王甫学同志始终坚守共产党员的初心,不论在什么岗位,都脚踏实地、尽职尽责,用辛勤的汗水实践着自己人生价值和理想,他学习无止境,创新不停步,创效无穷尽,始终用共产党员的标准要求自己,带领身边的党员干部在单位转企改制中发挥先锋作用。

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局