当前位置: 首页>航道文化>航道映像
不忘初心 羽爱同行--长江航道局职工羽毛球比赛圆满落幕
  • 幻灯播放
  • |
  • 查看原图
  • |
  • 提示:支持键盘翻页 ←左 右→

  五月的江城,鲜花怒放,夏日渐长。五月的武汉体育中心,有一种精神叫”三特“,有一种快乐叫运动酸爽,有一种热爱叫与长江航道一起奋进。

  5月17日,长江航道局“不忘初心 羽爱同行”职工羽毛球比赛正式拉开帷幕。来自长江航道全线的14支队伍、119名职工在女子单打、男子单打、男子双打、女子双打、混合双打等五个项目上展开“厮杀”,开启建设长江航道新时代新征程,向着美丽新航道进发!

  开幕式上,长江航道局党委副书记兼纪委书记、工会主席陈立新作了热情洋溢的致辞,要求所有参赛运动员发扬“更高、更快、更强”的体育精神,奋力拼搏,赛出凝聚力、赛出战斗力、赛出新风采。

  此次活动还得到长江航务管理局领导的高度重视,长江航务管理局工会副主席周兰亲临比赛现场,与长江航道局党委书记胡其红书记一起挥拍开球,拉开正式比赛序幕。

  经过一天半的激烈角逐,羽毛球比赛于5月18日在体育中心落下帷幕。来自长江南京航道局的汪杨、长江重庆航道局的彭琤分别获得女单、男单第一名。长江重庆航道局的彭亚军、刘霞,长江武汉航道工程局的王恒超、张立,长江南京航道局张海峰、何国华分别获得女双、男双、混双第一名。长江重庆、南京、长江武汉航道局分别获得团体一、二、三名。

  比赛中有太多的精彩和场面让大家难忘。快速移动、起跳凌空、甩臂扣杀,选手们在场上挥汗如雨。“重庆局,雄起!”“武汉局,加油!”场上,加油助威声,此起彼伏。无论是循环赛,还是淘汰赛, 119名参赛选手在227场比赛中赢得阵阵喝彩。1天半的比赛组织周密,纪律严明,秩序井然,赛出了风格,赛出了友谊,赛出了水平。

  赛场内外充满了朝气和拼搏精神,洋溢着热烈而祥和的气氛。各参赛代表队本着相互学习、相互切磋、取长补短、共同提高的良好愿望,在比赛中不畏困难、挑战自我、勇于进取、遵守规则、服从裁判,共同谱写出团结奋进的乐章,在运动中释放了生活的激情,在角逐中展现了航道人的风采!全体裁判员忠于职守,尽职尽责、严守规程,评判客观准确、公平公正;赛事组委会统筹安排、精心准备,热情服务,创造良好氛围,确保了各项比赛的顺利进行。

  陈立新在闭幕式上的讲话中特别对本次比赛的承办单位长江武汉航道局提出了表扬,并希望全线各单位以本次比赛为新的起点,广泛开展内容丰富、形式多样、职工群众喜闻乐见的文体活动,不断丰富职工文化生活。广大干部职工要把在赛场上表现出来的团队精神、拼搏精神,转化为“开拓创新,奋勇争先”的敬业精神,不忘初心,与我们热爱的长江航道一起前行,为建设交通强国作出长江航道人应有的贡献!

  长江航道局党委书记胡其红、长江航道局副局长张俊平、王建斌、李一兵,长江航道工程局有限责任公司(筹)领导成员宁晓东一行出席了闭幕式并为获奖单位和个人颁奖。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局