当前位置:首页 > 航道文化 > 职工文艺
春天的赞歌——献给你,祖国
作者:  赵岚      来源:长江南京航道工程局      时间:2018-05-22 09:26     阅读次数:

  春天在悄无声息中来了,也许是柳树枝头抽出的一枝枝新芽,也许是花海里绽放的那一朵朵鲜花,带着泥土的芬芳,带着绚烂的色彩,带着娇艳与生机,走遍了天南海北,走进了大街小巷,也闯进了每个人心里。

  祖国的画卷,由此铺开。高山峻岭披上了绿色,田野山坡披上了绿色,奔腾的河流在睡梦中苏醒,春风拂过,万物生灵在春潮涌动中微笑。

  春天,是希望的开始。种子在春天里萌芽,翻开了冬天里冰冻的土地,在希望中执拗的生长,呈现出一丝一缕的生机。让人不禁感叹,春天的力量如此之强大,它开始挣脱一切束缚,纵然经历风霜雨雪,也要肩负着春天的使命。春天孕育了希望,也是希望给了春天新的契机。

  春天,是生命的动力。冰雪融化,草长萤飞,大地换上了新装。春天的人们脱去了厚重的衣裳,外出踏青游玩,孩子也放着各式各样的风筝,奔跑着,欢笑着,一切显得那么的有活力。阳光普照大地,细雨滋润万物,春天在热情中呈现着诠释着生命的活力。

  春天,是勤劳的象征。辛劳的农民开始了一年的耕作,他们挥汗如雨,他们小心守侯。不问结果,只问付出。付出他们所有的努力,付出他们所有的心血,他们知道只有在春天辛勤的劳动,才能在秋天里肆意享受着丰收的喜悦。勤劳呼唤着春天,勤劳也使得这个春天里的人们变的格外的美丽、可爱。

  春天,是绚烂的季节。漫山遍野的鲜花,红的,黄的,绿的,紫的……五彩斑斓,五颜六色,争相开放。那么的不约而同,而又那么的异口同声,你添一笔,我绘一色,为春天到来,贡献着属于自己的一抹颜色。远处江南小桥流水人家,近看炊烟袅袅升起,春天既是一幅绚丽的百花图,又是一幅水墨丹青图,诗情画意描不完,浓妆淡抹总相宜。

  春天,是莺歌燕舞的时分。两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。布谷鸟唧唧喳喳报着春讯,燕子飞来飞去在春色图中穿梭,蝶儿成双成对翩翩起舞,就连池塘边的小青蛙都欢快的叫着……春天来了,是的,春天来了!天上,地上,水里,森林里,动物们争相告知,诉说着春天的喜讯,唱响春天的赞歌。

  春天在哪里?春天,他在祖国的大好河山中。生长在一片片绿水青山中,藏身于一片片花海深处,荡漾在那层层碧水清波上,浮现在那朵朵白云间。

  春天在哪里?春天,孕育着祖国最勤劳的人民,在那片希望的田野上,在这片深情的渥土上,背负着春的希曦,谱写着祖国春天的故事。

  春天在哪里?春天,传递着祖国的喜讯,迸发着青春的正能量,闪烁着文明的光芒,在你我身边徜徉。

  用不尽的深情,歌颂祖国的春天;写不完情话,献给祖国的春天;愿祖国的春天,在盛世中,走向辉煌!

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局