当前位置:首页 > 航道文化 > 职工文艺
不忘初心 牢记使命——记井冈山之行
作者:  肖博雅      来源:长江武汉航道工程局      时间:2018-06-21 15:27     阅读次数:

  长江武汉航道工程局为深入学习党的十九大精神,更好开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育,6月10日到15日,我有幸参加了长江武汉航道工程局井冈山党性教育培训班,通过井冈山干部教育学院老师的课堂细致讲解及现场体验教学,我得到了一次从身体到心灵全方面的洗礼。

  井冈山是毛泽东、朱德、陈毅等老一辈无产阶级革命家率领中国工农红军,创建以宁冈县为中心的中国第一个农村革命根据地,开辟了“以农村包围城市、武装夺取政权”具有中国特色的革命道路,被誉为“中国革命的摇篮”、“中华人民共和国的奠基石”。到达井冈山换上红军军服,身为共产党员的使命感、自豪感油然而生。

  短短四天的教育培训,在现场体验教学中,我们为井冈山革命烈士陵园敬献花圈,参观了井冈山革命博物馆,拜访茨坪八角楼、龙江书院和大小井等多处旧居遗址,重攀了红军挑粮小道。老师声情并茂地为我们授课,并与时俱进的结合了我党最新党章修改及十九大精神内容,让我对井冈山斗争与井冈山精神有了更深刻的认识和理解,进一步锤炼了党性,增强了政治定力,人生观价值观有了新的认识,思想境界得到了新的升华。

  艰苦卓绝的斗争岁月已成为过去,然而井冈山精神已成为永恒。井冈山的学习经历,使我对工作有了新的审视。工作中所遇到的困难和困惑,对比于老一辈无产阶级革命家艰苦卓绝的斗争来说实在是微不足道。特别是在长江武汉航道工程局正进行深化改革、持续创新阶段,我们更应把“胸怀理想、坚定信念,实事求是、勇创新路,艰苦奋斗、敢于胜利,依靠群众、无私奉献“的井冈山精神贯穿到各项工作之中去,我们每位职工的星星之火凝聚起来,长江武汉航道工程局必会将工程燎原到全世界。

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局