当前位置:首页 > 新闻中心 > 安全监督
石首航道处开展消防应急演练
作者:  吴比洋      来源:长江荆州航道处      时间:2021-01-11 11:09     阅读次数:

为切实提高石首处职工应对突发情况的应急协调能力, 1月9日,石首航道处开展船舶消防应急演练,石首处全体在岗职工参与演练。

本次演练活动主要为尾甲板起火演练、离艇损管演练两大科目。随着一阵乱钟响起,本次消防演习正式拉开序幕,石首航道处汉道趸尾甲板突发火情,船长立即启动应急预案,组织船上人员按应急步骤有序灭火。经过探火、现场灭火、现场清理等一系列演习步骤,清晰地演示了应急情况下如何处理船舶火灾的程序。同时,现场还模拟离艇损管场景,船上人员使用水炮对求助船只进行救助灭火,并成功扑灭火灾。经过10分钟的紧急处置,尾甲板起火演练、离艇损管演练科目全部按应急预案顺利完成。

通过本次演练,有效提升了石首处职工应对突发情况的应急响应能力和救援实战能力,进一步加强了石首航道处职工船舶安全管理、提高防灾减灾意识,应对突发情况的反应能力。

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局