当前位置:首页 > 新闻中心 > 安全监督
寒潮后的航道“自检”行动
作者:  张扬 沈计 王钰      来源:长江镇江航道处      时间:2021-01-14 09:14     阅读次数:

近日,天气晴朗,在久违的冬日暖阳照耀下,温度略有回升。为了确保枯水期航道安全畅通,刚“接管”泰州处辖区的宁道标415轮开展系列航道保障工作。

带头“过紧日子” 寒潮后晚间紧急自修

晚上7点,值班人员发现船舷边的自来水加水管道有裂缝正在漏水,紧急关闭码头供水管路阀门后,拆除水管漏水点部位外面的保温材料,发现一道裂缝和两处砂眼。大家尝试用橡皮垫和卡箍进行包扎堵漏,收效甚微;随后船长决定用电焊焊补裂缝和砂眼,通过将焊机电流调小后焊补漏水点,成功修复裂缝和砂眼,并用棉纱和米袋,对迎风处水管进行包扎防护防寒,以应对寒冷天气。

预防冬季防火 转暖后开展安全自查

为了做好冬季船舶防火工作,根据镇江处工作安排,宁道标415轮全船人员对船舶电气设备、消防设备进行了细致的检查并开展消防演习。在演习点评会上,船长提醒在班人员,对于船舶防火工作,不但要思想上认识到冬季防火安全工作的重要性,更要把船舶防火落实在行动上,绷紧冬季消防安全弦。

驻守新的辖区  寒流后开展集中清理

气温渐暖,船长带领大家正热火朝天的整理船容船貌。大家先将损毁的航标耗材整理送至废旧器材堆场,整理完毕后,伴随着“哐哐哐”的声音,“小杆子”们已经麻利的用拖把、水管将宁道标415轮从三楼到一楼全部拖洗一遍,就连旁边的趸船甲板、小单船也没落下。用锚链给单船打上带紧,加固缆绳带紧,再把废弃的垃圾全部拖拽出来送至垃圾场分类扔掉,忙活了一天,宁道标 415轮、趸船以及堆场的单船都焕然一新。

下一步,宁道标415轮将全力做好寒潮大风等极端天气防范应对工作,确保各项保障措施落到实处,为航道畅通和生产安全贡献力量。

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局