当前位置:首页 > 新闻中心 > 党群工作
长江宜宾航道局召开2020年度党组织书记抓党建工作述职评议会
作者:  易巧军      来源:长江宜宾航道局      时间:2021-01-13 16:20     阅读次数:

2021年1月13日,长江宜宾航道局2020年度党组织书记抓党建工作述职评议会在该局六楼多媒体会议室召开,全面总结上年度基层党建工作情况,部署2021年度重点工作。会议由该局党群办主任李聪丽主持,党委书记周立作工作点评并作总结讲话。

会议组织学习了《交通运输部系统党组织书记抓基层党建工作述职评议考核办法(试行)》通知精神。各支部书记按照“321”(三项亮点工作、两项问题或困难、一个工作计划)党建述职模式,重点突出地汇报了2020年度抓党建工作情况。周立对各支部书记的述职进行逐一点评,对各支部书记抓党建工作中取得的成绩给予了充分肯定,同时也指出了工作中存在的问题和不足,并提出下一步工作建议。会议创新形式,周立根据年度检查情况和各支部存在问题,现场提问各支部书记,各支部书记现场解答,强化了书记抓党建工作主责意识。

周立在总结发言中指出,此次会议创新了形式,与会人员积极建言献策,交流了党支部建设工作中的困难和问题,也提出了一些好的意见建议,会议开得很成功、很扎实。

针对下一步基层党建工作,周立强调:一要提高政治站位,旗帜鲜明讲政治。各党支部书记、支部委员要把党支部建设放在更加突出的位置,以实际行动坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导。二要强化理论武装,不断加强思想建设。要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作。三要加强组织建设,切实提升组织力。要以《中国共产党支部工作条例(试行)》为基本遵循,继续深化巩固党支部规范化建设达标成果。四要深化作风建设,坚持践行党的宗旨和群众路线,坚决整治形式主义、官僚主义;五要强化纪律建设,营造风清气正氛围。要经常开展党规党纪教育和“四史”教育,坚决维护和执行党的纪律。六要增强支部工作本领,服务航道建设发展。要善于把党建工作和业务工作有效结合,进一步增强支委会研究解决问题的能力,发挥党支部委员会的作用,奋力谱写长江叙泸段航道新篇章。

会议还组织参会人员就探索党建工作创新、深化支部工作法等方面进行了讨论交流,对支部书记抓党建情况进行了民主测评。

长江宜宾航道局局属七个党支部书记、支部委员以及部分党员干部群众代表共25人参加评议会。


相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局