当前位置:首页 > 新闻中心 > 航道维护
全面落实交通运输部新规 海门航道处联合两地海事部门开展2018年首次综合执法巡查
作者:  姜林      来源:长江南京航道局      时间:2018-01-04 16:37     阅读次数:

  新年伊始,长江海门航道处联合崇明海事局北支办事处、南通海事局海门海事处对长江北支水道进行一次综合执法。此次执法活动是针对交通运输部1月1日正式实施的《长江干线水上交通安全管理特别规定》相关要求进行的重点巡查,执法活动还邀请了部分业主单位参与。

  13日,三家单位人员从崇明海事局北支执法基地上船开航上驶。巡查途中,海事部门同海门航道处就上个月通报的枯水期间航道演变情况再次进行了交流,并就如何保障春运期间的水上交通安全交换了意见。本次巡查主要针对如东—海门—崇明岛过江管道、海门—崇明跨江电缆等跨河建筑物的航道保障措施和设施进行了检查。检查当中发现海门—崇明跨江电缆江心电塔没有相关落实航道保障措施,防撞设施长时间没有进行维护保养,对船舶航行安全和跨江电缆带来安全隐患,三家单位从通航安全等方面对同行的业主单位崇明供电公司进行宣传教育,要求立即落实整改。

  巡查结束后,航道、海事以及业主单位在崇明海事局北支执法基地召开海门—崇明跨江电缆江心电塔安全协调会,对出现的隐患进行通报,再次向业主单位宣传了《航道法》和交通运输部2017年第32号令等相关法律法规,要求尽快落实整改措施,并形成会议纪要。此次巡查活动是长江北支水道航道行政执法职能移交后首次开展的综合执法活动,也是贯彻落实交通运输部2017年第32号令的具体举措,从而确保春运期间水上交通安全。

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局