当前位置:首页 > 新闻中心 > 航道维护
长江九江段首例航道索赔协议达成
作者:  石阳威      来源:长江南京航道局      时间:2018-01-05 09:31     阅读次数:

    20181月3日下午,九江航道处航道科工作人员与国航轮代表在湖北武穴就国航轮于2017111710:50在九江水道“超吃水”搁浅破坏航道的索赔事项进行了洽谈。九江航道处说明了索赔事项的法律依据,宣传了长航局关于严控“超吃水”船舶的通知。向船方介绍了搁浅后航道探测情况,航道破坏程度,索赔事项的主要费用组成、计算依据及标准。国航轮代表深刻认识到“超吃水”行为导致的搁浅对航道造成的破坏,并表示愿意为此进行一定的经济赔偿,双方当场达成一致,并签订了赔偿协议。至此长江九江段首例航道索赔协议达成,航道破坏损失得到赔偿。

  航道部门提醒:近期长江九江段水位退落迅速,枯水期水位较往年平均数据相比明显偏低。请各航行船舶根据航道部门所公布的实际航道维护尺度合理配载,杜绝“超吃水“航行,共同维护长江航道的安全与畅通。航道部门将继续加大对“超吃水”搁浅船舶索赔力度,逐步实现“谁破坏,谁恢复”,使黄金水道得到有效保护。

11月17日搁浅船舶正在过驳卸载

                              

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局