当前位置:首页 > 新闻中心 > 航道维护
芜湖航道处加强浅区航道测量 保障航道安全畅通
作者:  汪闩林      来源:长江南京航道局      时间:2018-01-05 11:55     阅读次数:

  新年伊始,芜湖航道处两艘测量船便奔忙在800里皖江航道第一线,加强浅区航道的测量,为辖区航道的维护管理提供坚实保障。

  连日来,水位持续下落,长江干线安徽段航道部分水道出现较大幅度的淤浅,维护形势日趋严峻。11日,“宁道测504”轮在接到通知后直奔黑沙洲南水道,与此同时,在安庆码头停靠的“宁道测503轮”也在第一时间赶往安庆浅区,对疏浚保畅水域进行周期性测量工作。为更高效、更快速地掌握疏浚情况,芜湖航道处航道测绘中心决定对疏浚区域进行统筹安排,对黑南浅区和安庆浅区进行一次大比例测量,待疏浚完成后进行每半月一次的跟踪测量,为疏浚施工提供第一手的水深数据资料。

  据悉,为保证浅险水道测量任务的顺利完成,芜湖航道处航道测绘中心全体人员齐心协力,各司其职,克服严寒天气的影响,在测量中确保质量、进度和安全处于受控状态,保证了测量任务的顺利完成。

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局