当前位置:首页 > 新闻中心 > 航道维护
上海处“宁道测901”轮完成海门水上临时过驳作业区前期扫测任务
作者:  徐昊昊 姜荣      来源:长江南京航道局      时间:2018-01-08 10:04     阅读次数:

  2018年元月 6日至7日,上海处“宁道测901”轮连续开航17小时,四名测量员连夜完成测量内业,全员精诚合作、敢于拼搏,顺利完成海门水上临时过驳作业区前期扫测任务,为沿江企业发展助力。

  在接到测量任务后,测绘中心第一时间召开船务会进行测前分析,讨论测量方案。此次测区面积大,浅区多,且测量任务时间内风雪交加,寒潮大风有雨,考虑到“宁道测901”轮吃水深度恐无法安全接近参考线所示位置等诸多因素,此次测量任务必须在67日完成。会后,大家立即行动,针对可能面对的困难提前准备,全员严阵以待,确保任务完成。

  6日凌晨450分,主机的轰鸣声打破了夜的寂静,一声汽笛长鸣,“宁道测901”轮迎着日出之前的微光起航。天未亮,起航出发,餐厅桌椅上还留有余温。所有人一丝不苟,认真负责在各自岗位发挥着作用。当太阳没入水平线,黑夜降临,利用完黄昏最后一潮江水,方才就近抛锚休整。12小时连续作业,每个人疲倦的脸上依然洋溢着自信从容的笑容。夜泊崇明江中,两岸不靠,是不辞辛苦的航道人在坚守。第二天早上6点,高平潮。此时细雨蒙蒙,“宁道测901”轮再次起航继续测量作业,于1230分顺利完成任务。

  船舶刚刚靠泊37号趸船,风雨起势,江面开始白浪涛涛……航道人日夜兼程,迎难而上,因为这是航道人的职责。

  

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号 版权所有:长江航道局