当前位置:首页 > 新闻中心 > 航道维护
航道、海事部门联合保障皖江段吉阳矶横驶区航行安全
作者:  林超      来源:长江南京航道局      时间:2018-01-09 16:03     阅读次数:

  近日,安庆航道处调整官洲水道罗家洲红浮,配合海事部门调整下移吉阳矶横驶区范围的工作,确保船舶航行安全。

  据了解,20174月在长江下游吉阳矶横驶区附近水域连续发生两起水上交通事故,相关部门高度重视,安庆海事局开展专题研究工作。去年,芜湖航道处与安庆海事局开展辖区综合执法工作,利用此契机,航道与海事部门联合现场踏勘办公,共同商讨吉阳矶横驶区范围调整事宜。在安庆海事局召开的对外征求意见会上,安庆航道处积极参与、大力支持,提出合理性建议与意见。并及时开展横驶区附近航段航标配布优化研究具体工作,全力配合吉阳矶横驶区范围调整工作。

  按照上级部门航标配布的要求,安庆航道处圆满完成了罗家洲红浮调整。根据海事部门发布的通告,吉阳矶横驶区范围调整后为罗家洲红浮与王家墩塔形过河标连线下1000米范围内。新的横驶区范围将更好地考虑现场船舶航行现状与特点,保障了通航安全。

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局