当前位置:首页 > 新闻中心 > 航道维护
聚焦服务 主动作为 ——北支三河港至崇启大桥第二年度圈围采砂区测量工程圆满完成
作者:  徐伟 姜林 项伟波 马志云      来源:长江南京航道局      时间:2018-04-02 15:34     阅读次数:

  为积极支持和服务启东市经济发展,践行“全力支持崇启大桥至三和港岸线综合整治”的服务承诺,近期,长江上海航道处主动作为,抽调测量员组建北支测量联合作业小组开展测量工作,经过持续7天的艰苦奋斗,顺利完成崇启大桥至三和港岸线综合整治第二年度采砂区测量。

  此次测量任务时间紧、任务重、测量要求高,该处徐峰副处长高度重视,亲赴测量现场指导工作,航道测绘中心负责人全程参与工程任务,并抽调航道测绘中心、海门航道处等测绘精兵强将支援工程测量。测前,针对北支水域潮汛大,潮水流速急等特点,组织召开了测前会,安排专人提前关注天气变化,安全员对测量期间安全工作进行再强调。

  全体人员从前期的控制点校核工作、RTK基站的架设到测量工作,一切都有条不紊地进行着。这也是在北支水道测量中的第一次RTK技术运用,更是一次测绘技术的大练兵,对于今后的北支水道测量工作的开展具有非同凡响的意义。工程任务完成后,得到了启东市相关管理部门的高度肯定和赞赏。

  

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局