当前位置:首页 > 新闻中心 > 航道维护
芜湖航道处全力服务安庆段海轮航线开放
作者:  汪正      来源:长江南京航道局      时间:2018-04-03 11:42     阅读次数:

  为更加有效地发挥长江黄金水道航运效能,2018年4月1日零时起,安庆(钱江嘴)至武汉段海轮推荐航线再度开放,芜湖航道处全力做好航道保障工作,为海轮创造优良的航行条件。

  为保障海轮顺利进江,长江芜湖航道处根据水情变化,提前做好了辖区海轮航道开放的各项准备工作。该处根据今年航道的变化情况与通航现状,研究东流水道、马阻水道等重点航段特点,对推荐航线做了符合实际的调整,优化航行条件。同时,该处进一步深化“擦亮行轮的眼睛”专项行动,对辖区浮标、岸标等助航设施逐一进行检查,确保“标位准确、灯光明亮、颜色鲜明、结构良好”,并对重要部位航标换用15米浮标,使航标更加醒目,方便航行船舶引用。

  据悉,4月1日海轮航线开放以后,长江芜湖航道处将加大巡航密度,强化对海轮航线的现场监控和维护,特别关注海轮推荐航线引用标志,确保航标处于良好技术状态,行轮“走得畅”

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局