当前位置:首页 > 新闻中心 > 航道维护
荆州测绘中心圆满完成反咀水道扫测任务
作者:  袁曹振      来源:长江武汉航道局荆州航道管理处      时间:2018-04-09 10:02     阅读次数:

  3月29日上午10时,刚完成辖区枯水全面图观测外业采集工作,还在继续后续任务中的荆州航道测绘中心接到长江武汉航道局任务安排,将赶赴岳阳反咀水道侯家湾进行乱石清障区域扫测任务。 

  接到任务后测绘中心副主任涂传勇立即安排船舶和召回准备休假的测量人制定行动方案。考虑任务紧急、路途较远,当天11时30分汉道测301上驶涴市加油后向下游急行200多公里,于第二天上午10点赶到铁铺航道处码头。荆州处测量中心技术人员与岳阳处航道科相关人员进行了交流。 

  据悉,此次测量是检测侯家湾进行乱石清障后为保障4.5米通航水深是否达标,关系到行轮航行安全。经过4天多次扫测,期间荆州处测绘人员克服航道窄,水流乱,行轮多,设备故障等不利因素,保质保量完成了此次扫测任务。 

  通过此次应急扫测任务,荆州处测绘中心积累了长途应急扫测经验,同时也提高了对航道突发事件的应急处置能力。

 

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局