当前位置:首页 > 新闻中心 > 航道维护
加强专项巡查 保护航道环境
作者:  欧阳靖      来源:长江宜昌航道局      时间:2018-04-11 16:28     阅读次数:

  4月10日,长江宜昌航道处完成了辖区航道固体废物非法转移倾倒运输环节整治工作。专项巡查期间共出动船艇6次(其中日间航道巡查3次、夜间航道巡查3次),派出巡查人员35人次。

  为切实保护长江水道和生态环境,长江宜昌航道处根据《长江航道局长江干线固体废物非法转移倾倒运输环节整治工作实施方案》要求,从3月26日至4月10日开展了本次专项整治工作。

  专项整治工作中,该处及时对辖区取口水、在建码头等潜在风险水域开展了巡查,对是否存在固体废物非法倾倒情况进行了了解和调查。同时积极与疏浚施工单位联系,督促施工方严格按照方案实施,切实保护施工水域通航条件;加强与海事部门的沟通联系,及时掌握辖区重点水域情况变化;加强对锚地、临时待闸点水域停靠船舶非法倾倒行为的巡查,切实保护长江水道和生态环境。

  下一步,长江宜昌航道处将结合文明窗口活动,主动走访服务对象,开展意见征求,着力提升航道维护工作质量,同时持续关注辖区航道固体废物非法转移倾倒情况。

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局