当前位置:首页 > 新闻中心 > 航道维护
镇江航道处全力保障深水航道试运行测量工作
作者:  林广安 王颜康 江旭      来源:长江南京航道局      时间:2018-04-11 16:44     阅读次数:

  长江南京以下12.5米深水航道建设二期工程即将于2018年5月进入试运行期,为全面客观反映12.5深水航道的实际情况,根据上级要求,镇江处已于4月6日开展扫测工作。

  本次任务要求必须在4月22日前对存在沉船、调标和浅点等现象的航段进行全面扫测,时间紧,任务重。考虑到近期测量任务多,航段存在通航环境复杂、往来行轮较多等不利因素,为了安全高效完成本次任务,该处航道测绘中心会同“宁道测903”轮认真分析和讨论了任务的复杂性,先校准了辖区所有的水位站,与当地海事部门进行了报备,随后结合实际制定了切实可行的扫测方案。

  从制定扫测方案、安排人员到部署应急预案,测绘中心的沈彦军主任先后多次到现场查看,与“宁道测903”轮进行交流指导,强调一定要把安全工作置于作业过程中的首要位置。每到一处任务地点,“宁道测903”轮的林广安船长第一时间通知当地交管部门,并且在高频中频繁地提醒过往船舶注意协助避让,同时在驾驶台增加水手加强瞭望,丝毫不敢有任何懈怠。为保障测量进度和成果质量,测量人员充分发扬和继承“三特”精神,放弃休假时间一心一意在现场忙碌,测量结束后还加班加点进行数据处理。

  目前,扫测工作仍在紧锣密鼓的进行中,预计于四月中旬全面完成本次工作任务。

  

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局