当前位置:首页 > 新闻中心 > 航道维护
长江重庆航道工程局抓扬17船队麻柳碛航道实施疏浚维护
作者:  李大锐 殷壕      来源:长江重庆航道工程局      时间:2018-06-01 17:01     阅读次数:

  5月30日16时,长江重庆航道工程局航道维护公司抓扬17船队在渝工拖1001、航庆和航治207协调配合下,历时3个多小时成功将施工定位缆绳和过江沉链实现对接,顺利完成施工定位,正式开启麻柳碛航道疏浚维护施工。

  为保证汛期高水位维护作业定位施工顺利开展,航道维护公司高度重视,先后在5月20日调遣抓扬17船队至麻柳碛施工区域进行施工准备工作,在29日组织施工船长和有关人员对瓦窑滩至陡坎子施工水域进行了详细踏勘和定位前复查工作。

  在5月30日上午定位作业前,该公司党支部书记裴邦学组织全体干部职工在抓扬17会议室召开了定位作业会;公司安全分管领导叶兵对6月“安全生产月”活动进行了动员部署,传达学习了局相关文件;船长肖钢详细介绍了此次定位作业方案、实施步骤、出缆对接顺序,对作业中关键点的控制方法和船舶协调配合进行了明确,提出了要求;项目部安全管理和技术人员进行了项目安全和技术交底。针对下一步工作,裴邦学提出了五点要求:一是要针对汛期施工制定专门的汛期施工安全方案、应急预案和安全防范措施;二是要把握汛期施工特点和难点,严格落实各项施工安全措施,确保安全生产;三是要结合“生命至上 安全发展”的安全月活动主题,在施工中广泛宣传和积极开展各项活动,促进项目安全生产;四是要落实环境保护措施,切实保护施工水域环境;五是要根据季节特点合理膳食,注意劳逸结合,注重身体健康。

  据了解,麻柳碛航道疏浚维护是航道维护公司根据长江航道局2018年度长江航道疏浚维护市场化工作的安排,结合麻柳碛浅区的碍航情况及航道维护需求进行的疏浚维护保畅工作。计划在汛期到来前完成后半段300米疏浚区域的维护施工,为下半年全面完成该航段的维护任务打下基础。

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局