当前位置:首页 > 新闻中心 > 航道维护
多方参与九江航道处洪水期航标配布方案审查
作者:  石阳威 王蕾      来源:长江南京航道局      时间:2018-06-04 15:45     阅读次数:

  6月1日,长江九江航道处于召开了“2018年洪水期航标配布图审查会”,港行管理单位和辖区航运企业代表、九江处相关部门和基层班组负责人等参加了本次会议,全面梳理洪水期航标配布情况。

  会上,九江处航标配布图编制小组通报了2018年航道维护尺度提高安排、洪水期航标配布图编制情况、水道情况及演变预测。海事局、港口管理局就通航秩序、锚地维护管理与航标配布关系充分发表意见;九江处基层班组负责人集中研讨了各自辖区主要标志的调整方案,该处相关部门负责人从各自职责为航标配布图实施提出了建议。最后邹志国副处长高度肯定本次航标配布图编制工作,就进一步推动航道维护工作提出了要求,要深入结合“645工程”和擦亮行轮的眼睛专项行动,提升航道维护基础设施状况和管理水平为航道服务发挥积极的、建设性的作用。该处将进一步加强相关单位的走访,扩大航标配布建议,努力提高航标配布图的编制水平,为辖区航道畅通安全加强了保障。

  据了解,长江航道将自2018年6月1日起再次提高航道维护尺度,此次提高航道维护尺度自5月至10月,旨在最大限度利用中洪水期自然航道水深。下一步,九江航道处将密切关注水位、河床变化,加大航道巡查、探测力度,适时优化标志配布,加强沟通协调,做好通航保障工作。

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局