当前位置:首页 > 新闻中心 > 航道维护
服务重点工程 助力地方发展——南京处完成浦仪公路西段越江桥梁局部河段航标抛设及调整工作
作者:  涂玉林 刘浩      来源:长江南京航道局      时间:2018-06-05 16:38     阅读次数:

  6月4日,随着上坝施#3红浮的精准入水,南京航道处圆满完成浦仪公路西段越江桥梁临时栈桥码头局部河段航标抛设及调整工作。

  该处高度重视此次航标抛设及调整工作,钱苏芬处长多次带队实地考察,并组织召开专题工作布置会,要求干部职工以“不忘初心、牢记使命”的责任感和使命感,积极践行“三特”精神,全力以赴,为浦仪公路西段越江桥梁建设提供优质、高效的航道服务,为长江经济带发展提供好基础航道支撑。

  为了保证浦仪公路西段越江桥梁工程如期开工,该处从人员船艇的配备到灯器、浮架、浮具、索具等相关器材、数字航道设备的准备均做了精心的组织和周密的安排;在抛设过程中,该处始终用甚高频提醒过往船舶注意安全,保障了施工水域航道畅通和船舶航行安全。据了解,此次共抛设调整航标10座次,所有航标浮具、标体规格、外形尺寸以及航标颜色、航标名称、标识等均按照“擦亮行轮的眼睛”专项行动的标准统一进行标示,便于更好地发挥“行轮眼睛”——航标的作用。

  据悉,浦仪公路西段工程在服务南京城市交通的同时,将为扬州和南京之间新增一条快捷的高速公路。该工程建成后,将进一步畅通江南江北区域联系、提升南京交通路网区域枢纽功能,为长江经济带发展、加快江北新区建设、推进宁镇扬一体化发展、南京都市圈建设以及落实江苏省“1+3”重点功能区战略等发挥重要的推动作用。

  

  

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局