当前位置:首页 > 新闻中心 > 航道维护
安庆航道处积极服务地方重点工程建设
作者:  林超      来源:长江南京航道局      时间:2018-06-08 15:58     阅读次数:

  6月7日,长江安庆航道处完成安庆石化油品、液态烃码头迁建工程运营期专设航标设置工程,保障了码头运营期安全。

  据了解,安庆石化油品、液态烃码头迁建工程位于安庆市沙漠洲,是安庆石化油气输送管线迁建工程(简称安庆市“8828”工程)的重要组成部分,该工程工期紧、任务重,对于整个城市的安全与规划建设都有着非常重大的意义。

  近日,该码头迁建工程已经完工,即将转入运营期,需重新配布码头专设航标。安庆航道处接到工作任务后,快速响应,着手部署各项工作,调集人员船艇,准备航标器材,制定施工计划。根据航标配布方案,因工程水域水深流急,航标锚具选择了规格更重的四爪锚,首锚钢丝绳长达150米。按照既定计划,施工当天,“宁道标417”轮依序先撤销码头工程施工期的6座专设航标,再抛设2座运营期专设航标,分别位于码头的上下两端,保护泊位及作业安全。

  该码头工程专设航标位于干支河口附近,通航情况复杂,转入运营后,码头作业繁忙,船舶密度较大,标志易碰,安庆航道处将密切关注现场情况,做好日常巡查维护工作,及时恢复失常航标,确保航标处于正常状态,发挥“行轮眼睛” 的作用。

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局