当前位置:首页 > 新闻中心 > 航道维护
长江宜昌航道局召开2018年汛期航道维护工作会暨汛期航标配布图审核会
作者:  付帅 江媛媛           时间:2018-06-11 12:42     阅读次数:

  为进一步做好汛期航道维护工作,2018年6月8日,长江宜昌航道局组织召开了2018年汛期航道维护管工作会暨汛期航标配布图审核会议。会议特邀长江航道局航标处胡才春高工、宜昌海事局、航运企业代表共同研讨辖区中游洪水期航标配布方案,以进一步优化航标配布方案,切实提高航标助航效能和公共服务质量。

  会上,该局各航道处结合实际,集中研讨辖区航道航标的调整方案,并对汛期航道维护及安全管理工作准备情况、主要维护措施及存在的问题进行了汇报。与会船方代表也结合航行实际对该局汛期航标配布方案提出了宝贵意见和建议。相关业务部门负责人结合各航道处提出的问题给出了解决方案。航标处布置了2018年汛期航道维护工作和2019年航道养护计划编制内容。

  长江宜昌航道局副局长董正法在总结发言中强调,各业务部门要结合上级工作要求,进一步指导基层单位职工转变思想,提高对汛期航道维护工作的认识。

  针对下阶段重点工作,董正法要求各业务部门一是要认真落实航道“四勤”制度等各项工作制度,将各项工作预案落到实处;二是要认真抓好安全生产,做好对突发事件的应急处置;三是要严格落实预算执行,确保各项业务工作有序开展;四是要做好设备的支持保障工作,确保航道维护工作正常开展;五是要加强内部管理,完善各项基础台账;六是做好防暑降温工作,协调好职工汛期航道维护的生产和生活。

  

  

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局