当前位置:首页 > 新闻中心 > 航道维护
践行服务 为长江北支头兴港闸口恢复通航提供有力支撑
作者:  马志云      来源:长江南京航道局      时间:2018-06-29 14:44     阅读次数:

  6月23日至6月25日,长江上海航道处受启东市交通局委托,对头兴港闸口外延主江航道航路进行了多波束测量,为该闸口恢复通航提供有力支撑。 

  此次测量采用移动式多波束设备,“宁道标212”轮第一时间在高温下完成设备支架与测量船体的焊接工作。此次测量水域水下地形复杂,伴随淤泥抛石隐患,潮汐影响显著,测量小组在低潮位时,派员全面观察闸口两岸是否存在裸露抛石,在高潮位测量时在船头安排人员进行水杆试探水下是否存在障碍物,保障测量全程安全有序。最终历时3天,圆满完成此次头兴港闸口外延主江航道航路多波束测量任务。 

  外业测量过后,测量人员第一时间进行内页处理,及时将测绘资料及报告递交给启东市交通局,受到了地方政府的高度认可。 

  

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局