当前位置:首页 > 新闻中心 > 航道维护
风雨中的坚守
作者:  张桐杰      来源:长江南京航道局      时间:2018-07-06 16:18     阅读次数:

  7月4日05时,江苏省气象台发布暴雨警报,未来三天我省有强降水,江苏省将迎来有可能是入梅以来最强一轮暴雨天气。

  为了赶在暴雨来临之前完成仪征水道华电施工专用浮、仪征整治#1、#2专用浮的撤除任务,4日一大早,“宁道标002轮”便紧锣密鼓开展准备工作。航前会上,船舶负责人部署了本次任务,并提醒作业人员做好安全防护工作,确保生产安全。在闷热的空气和隆隆的轰鸣声中,船员们各就各位,船缓缓驶离码头。

  历经三个多小时航行,“宁道标002”轮到达作业水域。此时正值中午,闷热潮湿的空气直叫人喘不过气来,船舶负责人在广播中再次提醒:天气炎热,大家一定要集中精力,注意安全。在水手长的带领下,甲板部工作人员各司其职,有条不紊,不多时便完成了华电施工专用浮的吊装进舱工作。此时,天空飘起了淅淅沥沥的小雨,但仍抵挡不住船员的工作热情,在细雨中船员们又开始了新一轮的作业,正当大家准备撤热打铁,进行收尾工作时,雨势渐大。大家为了及时完成任务,待雨势稍弱,便马不停蹄继续作业。整个作业持续一个半小时,虽然被淋了个透,但他们就这样在风雨中坚持到最后,看着顺利出水的航标,他们脸上不约而同的洋溢着满意的笑容。

  激情、汗水、责任、奉献……“宁道标002”轮班组就这样闯过一个又一个难关,用行动诠释着航道人的责任和担当。

 

 

 

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局