当前位置:首页 > 新闻中心 > 航道维护
上海处严阵以待防御“玛利亚” 勠力同心保航道平安
作者:  朱永强 施兵 姜豪 许举楠      来源:长江南京航道局      时间:2018-07-12 16:28     阅读次数:

  7月12日早晨6点,中央气象台解除了台风蓝色预警,今年第8号台风“玛莉亚”影响减弱,长江上海航道处辖区船舶第一时间开展航标巡查和失常标志恢复工作,确保台风过后辖区航道安全畅通。

  今年第8号台风“玛莉亚”此次来势汹汹,7月10日交通运输部启动二级响应防御“玛莉亚”。为部署防抗今年第8号超强台风“玛莉亚”工作,做好防台各项准备工作,落实防台防汛应急预案,该处要求各单位密切关注台风动态,及时启动防台应急预案,根据现场实际情况,明确防御重点和责任人。航道科、安全设备科人员驻守一线指导、检查、落实防台工作,确保抗击台风准备工作就绪。

  上海处一线船舶班组积极响应,从台风生成开始就安排专人实时跟踪台风动态,通知在家休息的应急突击队员,叮嘱所有人员务必保持通讯畅通。接着,船舶仔细检查密封舱室、防台抗台物资,甲板锚机机械设备,固定好航标活动器材,按时进入避风港口。7月9日,随着“玛利亚”越来越近,所有船舶进入24小时值班防台状态,并有针对性重点加强涨水的大缆系固加固等工作,早预防,早准备,成功抗击了台风影响。

  虽然“玛利亚”看似凶险,但移动规律明显,掌握把握容易,基本确定仅受外围影响,对长江下游航道影响不大。下一步,上海处将继续总结经验,完善防台抗台应急预案,防强对流天气,做好相应措施,做好汛期流急时的航道维护工作。

  

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局