当前位置:首页 > 新闻中心 > 航道维护
芜湖处开展辖区航道巡查保障航道安全畅通
作者:  王华俊      来源:长江南京航道局      时间:2018-08-09 11:19     阅读次数:

  87日,长江芜湖航道处在江心洲水道开展了一次汛期全天候的航道巡查。

  本次巡查重点对现场标志维护情况以及测水情况进行检查,对小黄洲航行警戒区标志可优化程度进行了现场调研。此外,为了做好江乌整治Ⅱ期工程试运营期维护工作,在夜航时重点检查了整治建筑物水域标志维护情况以及夜间非法采砂情况,并对航行过程中发现的整治建筑物失常标志及时进行了恢复。

  据了解,本届汛期长江水位较往年偏低,恶劣天气频发,为确保航道安全畅通,该处航道科技术人员周末轮流值班,通过数字航道平台监控航标技术状况,对个别经常报警的浮标,现场随船检查此类标志的技术状况,对故障进行了排查。

  

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局