当前位置:首页 > 新闻中心 > 航道维护
九江水道开始进行航道维护性疏浚
作者:  石阳威 王蕾      来源:长江南京航道局      时间:2018-09-04 16:43     阅读次数:

  91日上午,“航浚16”轮开赴长江下游九江水道开始进行维护性疏浚。今年入汛以来,上游来水和含沙量不断增加,九江水道淤浅趋势明显。根据7月测图显示,该水道水下形成出现多处浅点。为此,九江处提前谋划、及时安排,在枯水期到来之前开展航道维护性疏浚,为本届枯水期航道维护打好基础。

  据悉,本次疏浚施工采取不禁航的方式进行,具体施工范围为:九江水道鳊鱼滩滩头九江#2白灯船至九江#4白浮航道外水域,长江下游航道里程809.3公里至812.6公里。施工船舶为“吸扬15”轮、“航浚16”轮,每日24小时进行施工。下一步,九江处将紧密结合施工进展情况做好疏浚区域的检测工作,合理调配船艇力量,及时分析河床演变趋势,力保该段航道的维护尺度。

  

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局