当前位置:首页 > 新闻中心 > 航道维护
长江南京航道局数航办至南京处指导数字航道移动终端业务工作
作者:  许健      来源:长江南京航道局      时间:2018-09-12 14:26     阅读次数:

  910日,长江南京航道局数航办至南京处开展数字航道移动终端业务工作指导,南京处相关技术人员及各船舶主要船干参加了会议。

  会上,长江南京航道局数航办向各站船配发了数字航道APP专用平板,对数字航道APP的航标指令发送、巡视、静态和动态信息及抛设指引等六大功能及实际操作做了认真讲解和现场指导,同时针对与会船干在航道生产实际应用过程中遇到的问题进行了现场解答。

  随后,与会人员全体来到“宁道标401”轮,在大胜关水域运用平板数字航道APP进行实际抛标演练,并进行了现场指导、交流。

  据反馈,数字航道APP应用于平板电脑,人机交互效果更好、用户体验更佳,能更好地适应航道维护工作需求,将进一步规范航标现场维护流程,提高航道维护工作效率,为保障航道畅通与安全提供有力的支持。

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局