当前位置:首页 > 新闻中心 > 航道维护
长江南京航道处迎战恶劣天气增设航标保证航道畅通
作者:  邹忱      来源:长江南京航道局      时间:2018-09-18 16:44     阅读次数:

  近日,随着长江水位持续退落,长江南京段凡家矶水道#153至#153-1红浮段航道水深逐渐下降。

  9月17日上午,长江南京航道处“宁道标409”轮组织召开航前会,当班船长刘毅布置了在#153至#153-1红浮段增设航标,保证航道维护水深的工作,并强调,台风即将到来,必须在保证自身安全的前提下,抓紧时间完成本次设标任务,避免与台风正面冲突。

  据了解,台风“山竹”已经入境,席卷了整个广东沿海区域,预计南京地区也将受到一定影响,遭遇大雨大风天气。

  谋定而后动,此次增设浮标所需的各项器材已提前准备就绪,到达工作水域时,雨已经下了起来,大家的工作服也成了“泳衣”。在船长刘毅的带领下,大家配合协作,在瓢泼大雨中团结奋战,快速有序地做好航标抛设工作,顺利完成了增设#153-1红浮和原#153-1红浮更名为#153-2红浮的工作,并进行了航道水深探测。经探测,航道水深达到计划航道维护尺度要求。

  长江南京航道人始终坚守着“航道有界,服务无疆”的诺言,密切跟踪季节变化、气候影响、水位涨落,全力保障航道畅通和行轮安全。

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局