当前位置:首页 > 新闻中心 > 航道维护
长江上海航道处强化疏浚管理 确保“双节”期间航道畅通
作者:  曾乐 刘永跃      来源:长江南京航道局      时间:2018-09-21 15:33     阅读次数:

  为加强长江下游航道维护性疏浚管理工作,确保中秋、国庆两节期间航道安全,近日,长江上海航道处在南通组织召开长江航道疏浚维护项目施工南通(天生港)以下12.5米深水航道疏浚维护例会及质量管理专题会。会议围绕尺度保障目标、以提高疏浚质量和效率为重点进行了深入研讨。

  会上,疏浚单位从施工进度、质量控制、测量分析、安全管理等方面介绍了近期工作情况,监理单位从标准规范、质量管理体系、施工工艺以及过程管理等方面入手,提出了下一步疏浚管理目标和具体改进措施。长江航道部门通报了12.5米航道维护各项指标完成情况,对重点水道演变情况进行全面分析。

  期间,针对部分水道演变复杂,规律性难以把握的特点以及现场管理中发现的问题等进行沟通、协调,并提出了应对措施。对于下一步工作,参会单位表示将进一步加强河演分析,科学指导施工;加强内部管理,提高精细化管理水平;强化外部沟通协调,妥善处理施工与通航安全关系,确保辖区航道畅通安全。

  据悉,通过12.5米深水航道疏浚市场化,近期长江下游12.5米深水航道水深情况达到了开通以来历史最好水平。下一步,上海处将进一步对疏浚市场化项目管理工作进行经验总结,力争维护疏浚市场化管理水平更上一个台阶。

  长江南京航道工程局长江航道疏浚维护(南通以下)项目经理部、南京公正工程监理有限公司和长江上海航道处相关人员参加了此次会议。

 

  

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局