当前位置:首页 > 新闻中心 > 航道维护
长江南京航道局郑毅调研九江水道航道维护疏浚相关情况
作者:  石阳威 王蕾      来源:长江南京航道局      时间:2018-09-29 17:32     阅读次数:

  927号,长江南京航道局郑毅副局长一行来到九江水道现场调研航道维护工作,并组织召开上巢湖至南通(天生港)航道疏浚项目月度例会。

  会上,各参建单位汇报了疏浚维护工程进度和近期工作安排,该局航标处、测绘信息处、航道运行处负责人布置安排了下一阶段重点工作和注意事项。会后,郑毅一行来到九江水道现场调研航道维护工作,局相关部门负责人、九江航道处副处长周生利、航道科相关人员参加调研。

  郑毅一行登上九江处“宁道标1102”轮,实地查看九江水道上浅区航道情况,现场听取九江处航标配布和疏浚维护现场工作情况汇报。随后,调研组一行登上“吸扬15号”轮,现场查看疏浚施工进展疏浚工作计量、施工展布等情况。随后在“海巡1206”轮上召开了九江水道维护性疏浚工作座谈会,九江海事局局长龙营华、副局长王良勇参加。

  疏浚项目部负责人汇报了国庆长假期间及十月份整体工作安排,九江处汇报了下一步航道维护周尺度调整安排及下一步航道配布调整计划。九江海事局龙营华表示九江航道与九江海事局通力合作,在前一阶段保畅通、保安全,严防船舶搁浅工作中取得阶段性胜利,下一步九江海事局将继续为“吸扬15号”轮施工创造良好施工环境,严控船舶吃水,力保九江黄金水道安全畅通。最后郑毅表达了对九江海事部门一直以来对九江航道部门工作的支持表示衷心感谢,下一步航道维护疏浚方案的制定将邀请海事部门参加并充分吸纳海事关于航运安全方面的意见。

  最后,郑毅要求各参建单位进一步加强近期航道维护疏浚工作:一是要强化航道公益服务职能深化航道部门保尺度是第一天职的意识;二是要提前谋划好节假期间航道维护工作,打好提前主动应对水位进一步退落可能带来维护压力;三是进一步规范航道维护疏浚现场化工作程序不断优化施工方案。同时,请海事部门下一步继续大力支持航道维护疏浚保航工作,双方加强沟通协调,做到信息互通,确保国庆假期期间乃至本届枯水期九江水道畅通安全。

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局