当前位置:首页 > 新闻中心 > 航道维护
新型X形顶标在长江上海航道处投入使用
作者:  蔡昊 潘国杰      来源:上海航道处      时间:2018-09-30 14:02     阅读次数:

  日前,改良后的新型X形顶标在长江上海航道处投入使用。新型X形顶标采用了专用黄色LED芯片,具有能耗低、亮度高的特点。

  据了解,为增强X形顶标的视觉效果、使用寿命,并降低日常维护难度,该处创新团队联合相关航标灯器供应商,结合原有X形顶标的使用经验和改进需求,进行深入研究、改造,并反复测试。经测试,在同等亮度条件下,新型X形顶标的能耗较原有同类产品降低一半以上,仅相当于一盏150型LED航标灯。新型X形顶标彻底解决了原X形顶标能耗高的不足。

  据该处技术人员介绍,在配备标准数量电瓶、太阳能电池板的工作条件下,新型X形顶标理论上能正常工作多年。 

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局