当前位置:首页 > 新闻中心 > 航道维护
节日我在岗 值守保平安
作者:  戴丰伟      来源:长江南京航道局      时间:2018-10-09 08:57     阅读次数:

  金秋十月,丹桂飘香。在人们用各自的方式欢度国庆的时候,有一群人值守岗位,不分白昼地在长江里穿梭,默默奉献,不知疲倦。

  “今天虽然是国庆长假,但是作为航道人,维护辖区航道畅通是我们的天职,我们得继续开展航标保养工作,以实际行动来为我们伟大的祖国母亲庆生……”这声音来自101日早晨,“宁道标403”轮会议室的航前会现场。

  国庆期间,“宁道标403”轮以“节日我在岗,值守保平安”的热情,按照南京处下半年航标保养工作的统一安排,以《长江南京航道局航标工作规定实施细则》和《长江南京航道局航道日常维护管理质量标准》为标准,按照计划对标志进行清洁保养补漆定位,并完成航标浮具编号、标识等更新工作。

  作为航道人,每天的任务就是对辖区航道航标进行养护,只要有航标失常,就能看航道人埋头苦干的身影,他们用坚守和奉献,维护着航道的畅通和安全,他们为了履行职责,与风雨常年相伴,与亲人聚少离多,挥洒汗水,谱写着无悔人生。

  据了解,国庆期间,南京航道处3艘工作船舶开航共计20余次,他们放弃与小家团聚,和大家一起奋战在航道一线,默默践行着航道人航道有界、服务无疆的誓言。

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局