当前位置:首页 > 新闻中心 > 航道维护
镇江航道处“宁道标415”轮秋日航标大保养小记
作者:  吴晓晨      来源:长江南京航道局      时间:2018-11-02 16:13     阅读次数:

  清晨,微微的寒意袭来,湛蓝天空中的破晓而来的一丝黎明之光在滚滚长江的映衬下绘制出一幅别样的景致。为扎实推进航标大保养工作,按时保质保量完成工作任务,“宁道标415”轮抢抓天气良好时机,鼓足干劲,接连奋战,有序推进航标大保养工作。

  航前会上,船长围绕工作任务进行了分析拆解和重点部署,并强调了安全注意事项。8点整,船舶驶离码头,大家集中在甲板上紧锣密鼓的做着各项准备工作。靠航标、钢丝绳固定后,大家各司其职、有条不紊地开展航标保养。水手长身体力行,一边干着一边说道:“你们看好了,首先需要把浮鼓临近水线处的线进行定位,这样保养出来的浮鼓才好看。”船长一边传授青工们航标保养的工作技巧,一边再次叮嘱大家注意安全。连续几天繁忙的保养工作一点点地耗尽了体力与精力,趁着饭后的喘息时间,大家稍作休整后,又一次投入到紧张的工作中。

  夕阳西下,船舶开始返航停靠码头,从日出到日落,一个个航标伴随着汗水和脚步重新绽放异彩。大家看着各自身上和脸上的汗渍,都会心地笑了。

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局