当前位置:首页 > 新闻中心 > 航道维护
芜湖航道处测绘中心观测GPS控制网修测侧记
作者:  张婧      来源:长江南京航道局      时间:2018-11-05 16:11     阅读次数:

  近日,芜湖航道处航道测绘中心全体工作人员经过三天三夜的集中会战,顺利完成了辖区内GPS控制网修测观测任务的静态采集,为长江南京航道局全局控制网修测提供了详实的第一手资料。 

  据了解,在本次观测任务中,芜湖航道处新增9个C级控制点分布在八百里皖江沿线,横跨了五个地级市。每个点需同步观测两个时段,每个时段不少于4个小时。为确保观测任务的顺利进行,该处测绘中心召开了专题会议,研究制定了详尽的观测方案。同时,抽调9名业务过硬的技术人员组成静态采集组,采集组在每天的工作中都认真排好工作时间表,绘好工作路线图。 

  由于此次静态观测任务点多、线长,作业区域工作环境恶劣,区间杂草丛生、沟渠纵横,加上昼夜温差极大等不利因素,给观测人员带来很大挑战。自开始观测以来,全体观测人员发扬了航道人连续作战吃苦耐劳的精神,按照计划要求,全部人员于7:40分前准时就位,无一人因为天气、交通等困难延误。离观测点远的同志,每天不到4点就必须起床带着仪器赶往测点,确保观测的质量和进度。 

  在观测过程中,全体观测人员发扬了航道人连续作战吃苦耐劳的精神,克服诸多不利因素的影响,严格按照规范和任务书要求,完成了每一个控制点的数据采集工作,并在当天观测结束后检查数据质量和有效性。当所有测量数据汇总,确认此次观测数据采集顺利完成后,每个人脸上都露出了开心的笑容,工程能顺利推进,所有的辛苦付出都是值得的。 

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局