当前位置:首页 > 新闻中心 > 航道维护
芜湖航道处完成两处航道整治工程的航标抛设
作者:  施翔      来源:长江南京航道局      时间:2018-11-07 09:47     阅读次数:

  近日,在长江芜湖航道处的安排部署下,“宁道标411”轮、“宁道标402”轮先后完成长江下游黑沙洲水道航道整治二期工程试运行期、芜裕河段航道整治工程施工期共19座专用航标的抛设任务,为长江安徽段航道整治工程顺利实施,充分发挥水运优势,保障长江黄金水道畅通奠定坚实基础。
  由于本次航标抛设任务时间紧、难度大、情况复杂,能否在规定时间内高质量的完成工作考验着每一位参与人员。为此,两个一线班组高度重视、明确职责、统一思想,团结一心,主动与航道科技术人员沟通任务技术要求,配合调配工作所需的航标器材。在抛标现场,航道职工充分发扬“三特”精神,攻坚克难、多措并举,在保证自身安全的同时,圆满高效地完成工作内容,打赢了一场攻坚战。
  据了解,长江下游黑沙洲水道航道整治二期工程经过2年施工,即将交工验收,转入试运行阶段。工程主要在黑沙洲南水道心滩上建设梳齿坝工程,加固左槽两条已建潜坝,并对两条潜坝坝田间冲刷剧烈部位进行填槽护底,新建、加固周边护岸,共配套建设航道整治建筑物专用标志7座,后综合工程水域现场情况,又新增4座专用标志。
  长江下游芜裕河段航道整治工程于今年9月底开工,计划2020年交工验收,2021年竣工验收。主要建设内容包括在曹姑洲心滩左缘新建两条护底带,在曹姑洲与陈家洲间串沟内建设两道护底带,建设曹姑洲心滩头部及左缘护岸、曹姑洲头部及右侧护岸及陈家洲右侧护岸。工程施工期间共需设置施工专用标志15座,并改设1座侧面岸标为侧面浮标。

 

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局