当前位置:首页 > 新闻中心 > 航道维护
芜湖航道处携手海事部门 保障枯水期航道安全畅通
作者:  徐杰      来源:长江南京航道局      时间:2018-11-09 12:49     阅读次数:

  11月7日,长江芜湖航道处走访芜湖海事局,就推动落实水上综合执法机制细则,共同保障长江芜湖区段枯水期航道安全畅通进行深入交流。

  座谈会上,芜湖航道处通报了近期辖区航道维护工作,重点介绍黑南水道维护性疏浚工程及黑南整治二期工程进展情况。同时,向海事部门提出关于共同加大力度,打击超吃水搁浅船舶的建议,并对超吃水船舶搁浅索赔的依据、取费标准、具体操作流程等做出了初步设想。海事部门也介绍了近期工作的开展情况,表示将加大打击超吃水搁浅船舶的力度,全力配合航道部门开展航道索赔等工作。

  最后,航道、海事部门表示将继续推行《芜湖海事局芜湖航道处综合执法工作协同机制》,在后续的工作中紧密配合,强化合作,全力做好芜湖区段的航道保护管理工作,共同保障枯水期水上安全。

  据了解,在水上综合执法协同机制框架下,航道海事两家单位定期走访,互通有无,相互促进,密切配合,各项工作均取得长足进展,为服务长江航运发展做出了贡献。

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局