当前位置:首页 > 新闻中心 > 航道维护
推进复工复产 长江宜昌测绘处在行动
作者:  马随阳 黄修文 冯宇航      来源:长江宜昌航道局      时间:2020-03-24 11:07     阅读次数:

  疫情发生后长江宜昌航道测绘处以高度的使命感投入到疫情防控中,疫情期间该处在做好疫情防控、居家办公、抗疫捐款、党员下沉社区志愿活动等工作的同时,也根据辖区疫情形势阶段展开测绘生产工作,稳步有序推进复工复产。

  在宜昌市疫情得到进一步控制时,根据上级复工复产的要求,该处于3月8日开始着手复工复产工作,对工作场所进一步细致的消杀工作,制定疫情返岗复工方案,调试仪器设备等准备工作。

  为航道科学研究提供数据确保航道的畅通,及时提交整治建筑物的测绘数据,该处在疫情期间组织工作先锋队在3月10号前完成了2020年度整治建筑的数据处理工作并及时提交给有关部门,保证了后续整治建筑物的维护工作正常开展。3月17日,葛洲坝大三江观测等宜昌主城区的测绘任务圆满完成,及时地为航道运行维护提供了数据支撑。

  3月19日,该处组织人员在枝江开放进城通道的第一时间进入该地,开展重点水道跟踪观测工作,枝江水道、芦家河水道是长江中游重点浅险水道,对其跟踪观测即是维护航道畅通布设航标的需要又是为航道科研分析研究积累数据,为了提高效率保证质量,测绘处投入了先进的多波束测深系统开展了重点水道的观测工作,截止目前已经完成了外业测量工作,内业人员正加班加点对重点水道进行数据处理和成图工作。

  下一步,长江宜昌测绘处将排除万难,全力保障长江宜昌航道局航道维护工作所需航道测量数据,以确保辖区航道安全畅通。

 

张贴宣传单,防疫牢记心中

 

设备调试中

 

测量工作中

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局