当前位置:首页 > 新闻中心 > 航道建设
长江下游安庆河段航道整治二期工程Ⅱ标段顺利通过交工验收
     来源:长江航道整治中心      时间:2017-12-01 20:15     阅读次数:

    1130-121日,长江航道整治中心在安徽省安庆市组织召开了长江下游安庆河段航道整治二期工程Ⅱ标段交工验收会。参与验收的专家和代表在实地查勘现场、听取汇报、检查工程档案资料后,一致认为该工程已按合同及施工图设计内容完成,新洲洲头低滩守护工程、新中汊护底带加高工程、仁家墩护岸加固工程、配套工程工程质量满足设计及规范要求,工程资料完整齐全,同意交工验收。自交工之日起进入试运行。

    该项目位于安庆水道,上起皖河口、下至钱江嘴,全长23km,总体上属于弯曲分汊型河段。自2017115日正式开工建设以来,建设单位提前谋划、加强统筹、积极协调,克服了外界环境复杂、施工与通航矛盾突出等不利影响,组织参建各方紧抓质量、安全两条主线,实行标准化施工,打造品质工程。推进“平安工地”建设,落实各项安全措施,实现了质量安全无事故的管理目标。大力推进生态航道建设,严格落实各项环保措施。组织开展管理技术创新,引用BIM技术,为工程管理提供可视、协同、整合的统一平台。改进透水框架集成抛投吊架,研发定位抛投一体船,大大提高了施工效率、质量及安全性,提升了航道工程施工技术水平。

  该工程的成功实施,对加快打造畅通、高效、平安、绿色的黄金水道,推动长江经济带建设具有重要意义。下一步,整治中心将加强对该工程整治建筑物的观测,做好工程建设期的维护工作,确保整治建筑物的稳定。

 

铺设混凝土联锁块软体排 

扭双工字型透水框架群抛

工程平面布置图

 
交工验收会

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局