当前位置:首页 > 新闻中心 > 航道建设
长江中游天兴洲河段、牯牛沙二期航道整治工程通过竣工验收
作者:  刘宏      来源:长江航道整治中心      时间:2017-12-24 18:10     阅读次数:

  122122日,交通运输部水运局在湖北黄石组织召开了长江中游天兴洲河段航道整治工程、牯牛沙二期航道整治工程竣工验收会。参与验收的专家和代表勘查了工程现场,听取了建设、设计、监理、施工单位的工作报告,审阅了工程资料。验收组给予两个航道整治工程较高评价,一致同意通过竣工验收。同时,验收组指出,天兴洲河段航道整治工程位于武汉市主城区,地理位置特殊、生态环保要求极高。

  施工、监理单位高度注重工程生态环保,积极落实环保措施,在确保工程效果的同时,兼顾防洪与城市景观的需要,将工程打造成长江边一道靓丽的风景线

  天兴洲河段、牯牛沙二期航道整治工程分别对全长14公里天兴洲河段以及全长15.5公里的牯牛沙水道进行整治,并实施生态航道建设。建成后,天兴洲河段、牯牛沙水道航道尺度均达到4.5m×200m×1050m,为“645”主体工程如期实施奠定坚实基础。

  天兴洲河段、牯牛沙二期航道整治工程的竣工验收,标志着长江航道整治中心已提前完成年度整治工程竣工验收工作任务。在建管过程中,长江航道整治中心统筹谋划、强力推进、加强监管,贯彻“生态优先、绿色发展”要求着力建设生态航道,对照“品质工程”标准持续提升工程质量品质,依托“平安工地”载体切实强化安全生产管理。施工、监理单位严格履行建设合同要求标准,严格落实各项环保要求,积极推进现场“四化”建设,全面落实质量管控措施,大力开展“平安工地”创建。建管单位与建设单位齐心协力、克难攻坚、凝心聚力、狠抓落实,实现了工程优质、生态环保、资金与人员安全的既定目标。  

  

  

                                      天兴洲洲头景观道路

  

                          天兴洲洲头护岸加固生态护坡

  

                     专家踏勘天兴洲河段航道整治工程现场

  

                   专家踏勘牯牛沙水道航道整治二期工程现场

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号 版权所有:长江航道局