当前位置:首页 > 新闻中心 > 航道建设
长江航道测量设备改造升级购置工程可行性研究完成全线调研工作
作者:  梁达炜 邹小锋      来源:长江航道测量中心      时间:2018-01-18 10:09     阅读次数:

    为加快长江干线航道要素信息采集能力建设,充分了解长江航道测绘需求及必要性,科学开展好长江航道测量设备改造升级购置工程可行性研究编制工作,长江航道测量中心组织针对全线航道维护及支持保障单位开展了现场调研工作。截止到1月12日,现场调研工作已经全部完成。

    长江航道测量设备改造升级购置工程的开展是为了适应长江经济带发展对长江航道信息服务的全面性、时效性要求,进一步提升航道河床地形、水深、整治建筑物、跨临河建筑物等要素的采集与更新能力,推广北斗地基增强系统在航道测绘中的应用,完善长江航道信息化测绘体系,满足长江航运快速发展、船舶安全航行、航道养护管理对各类航道测绘数据的需要。

    调研组紧紧围绕聚焦公益服务主题,着重从航道维护、应急反应、技术创新等三个方面对测绘能力、测量设备的需求开展座谈。同时,充分了解各单位测绘体系与测量设备的基本情况、各单位辖区河段的特性、航道测绘中需克服的重难点问题、与信息化体系下航道信息采集能力的差距。通过本轮全线现场调研,为本工程可行性研究报告的编制进一步明确了工作思路。

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局