当前位置:首页 > 新闻中心 > 航道建设
长江航道整治中心组织召开武安段工程设计工作推进会
作者:  伍文俊、尹书冉、唐恺      来源:长江航道整治中心      时间:2018-03-29 20:40     阅读次数:

  为贯彻“共抓大保护,不搞大开发”要求,落实“生态优先、绿色发展”理念,响应长航局局长唐冠军在调研长江航道建设工作时的指示精神,长江航道整治中心在完成长江干线武汉至安庆段6米水深航道整治工程(以下简称“武安段工程”)全河段现场踏勘后,于3月27日组织召开了武安段工程设计推进会。长江航道局副局长王建斌、副局长兼总工李一兵出席会议并指导,局规划基建装备处、技术服务处、长江航道整治中心负责人及相关人员,长江航道规划设计研究院、长江重庆航运工程勘察设计院、中交第二航务工程勘察设计院的领导及主要设计人员,共40余人参加了会议。
  本次会议标志着该项目的勘察设计工作正式进入攻坚决胜阶段。会上,局领导对武安段工程设计及相关筹备工作进行了全面细致地部署,与会人员就明确工程意义、强化责任担当、提高设计质量、加快工作进度、打造品牌工程,切实解决航道整治关键技术难题,推进以BIM技术为代表的信息化技术应用等方面进行了深入地交流讨论。
  会议指出,武安段工程是我局继荆江工程全面建成后又一个大规模、长河段系统整治工程,同时是“645工程”首个大型项目,将以“创品牌工程、创国优工程”为目标,树立“创新、绿色、开放、共享、融合”理念,坚持质量优先、打造优质工程,注重科技创新、打造精品工程,加强生态保护、打造绿色工程,实现“理念、人员、创新、技术”四个融合,确保“出成果,出人才,出效果”,为后续整治工程开好头、铺好路。
  会议要求,三家设计单位要高度重视、密切配合,一是成立由领导挂帅、骨干技术人员组成的设计专班,形成大规模、集中攻关态势,科学谋划、精心组织、创新思路、优质高效地推进武安段工程勘察设计工作;二是分设技术咨询组,质量保障组开展设计工作,强化分工协作,建立设计工作责任体系,提出设计和工程质量保障措施,形成高质量的武安段工程设计方案;三是制定武安段工程勘察设计实施方案、模型试验工作方案,并狠抓落实,同时相关研究工作要注重与国家研发计划的协调。
  设计单位在会议最后作了表态发言,将发挥各自技术优势、集中骨干人员力量,强化质量、进度和后续服务保障措施,把武安段勘察设计做出品牌,创出国优。
  

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局