当前位置:首页 > 新闻中心 > 航道建设
长江下游安庆河段航道整治二期工程主体工程建设完成
作者:  田栋      来源:长江航道整治中心      时间:2018-04-20 10:27     阅读次数:

  随着七座航道整治工程建筑物示位标抛投到位,长江下游安庆河段航道整治二期工程顺利完成主体工程建设,进入交工验收准备阶段。

  安庆河段位于长江下游安庆至芜湖之间,上起皖河口、下至五更矶,全长71km,由安庆、太子矶和贵池三个水道组成。该工程于2016年12月正式开工建设,具有点多线长、工程位置分散,施工与通航矛盾突出、毗邻江豚保护区,工程结构多且使用新工艺、水下隐蔽工程较多、护岸工程施工受水位影响大等特点;2017年以来,沿江地方政府开展了环保督查和“非法采砂和非法码头”整治专项行动,工程所需的块石等主要材料供应和运输困难。

  鉴于此,建设单位以打造品质工程、平安工程和建设生态航道为目标,统筹谋划、精心组织、积极协调:一是切实加强现场管理,充分利用BIM技术,积极开展标准化施工、精细化管理,确保工程质量,主体工程经过2017年洪水期考验,整治建筑物总体稳定,工程整治效果逐步显现;二是按照平安工地建设要求落实各项安全管理制度和措施,确保了本项目施工期间未发生任何安全等级事故,在长航局2017年度平安工地考核中受到一致好评;三是贯彻落实“生态优先、绿色发展”的建设理念,积极开展增殖放流、布设人工鱼巢和环境监测等生态环保工作,打造生态航道,严格落实各项环保措施,实现航道建设与生态环境的同步协调发展;四是积极开展对外协调,取得地方政府的理解和支持,为项目的实施开辟绿色通道,确保了本项目的顺利推进。

  下一步,我局将加强总结,扎实做好工程交工验收各项准备工作,力争工程早日顺利完成验收,实现“十三五”建设目标。

                                           

  

  兴隆洲护岸工程航拍

  

  崇文洲护岸工程航拍

  

  人工鱼巢吊装施工

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局