当前位置:首页 > 新闻中心 > 航道建设
长江航道局航道运行处到长江宜昌航道局开展航道运行情况监测分析工作调研
作者:  袁晓玲      来源:长江宜昌航道局      时间:2018-04-23 15:01     阅读次数:

  4月20日,长江航道局航道运行处王良副处长一行三人在长江宜昌航道局开展了航道运行情况监测分析工作调研。长江宜昌航道局运行处、航标处及基层航道处相关负责人和技术人员参加了此次调研会。 

  会上,长江宜昌航道局航道运行处结合该局航道运行维护的实际情况,从该处主要职责及人员配置、航道运行监测分析工作开展、航道运行监测分析建议等三个方面向调研小组做了工作汇报。在听取汇报后,王良指出该汇报内容详实、针对性强,对开展航道运行情况监测分析工作具有很好的指导作用。为切实做好《长江航道局航道运行情况监测分析工作方案》的编制工作,王良从六个方面强调了此次调研的重点:一是明确监测分析工作方案定位,二是明确监测分析工作需要包括的内容及要素,三是明确监测分析的方法和手段,四是工作方案编制的周期,五是讨论工作方案编制如何分工协作,六是讨论如何开展数字航道运行要素的统计分析。随后,长江宜昌航道局相关业务部门和基层单位参会人员分别就以上六个方面重点,结合目前该局基层单位航道运行情况监测分析工作开展的现状和存在的问题展开了讨论交流。 

  最后,王良对此次调研工作进行了总结,并希望长江宜昌航道局要以此次调研为契机,积极配合做好《长江航道局航道运行情况监测分析工作方案》的编制工作,加强航道运行监测分析,不断提升长江航道公益服务质量和维护管理水平。

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局