当前位置:首页 > 新闻中心 > 航道建设
长江监利段增殖放流活动圆满结束 放流苗种亲本6678公斤
作者:  王璇博      来源:长江航道局整治中心      时间:2018-05-02 11:30     阅读次数:

  2018年4月27日上午,长江航道局与监利县水产局、中国水产科学研究院长江水产研究所等单位共同主办2018年长江监利段四大家鱼原种增殖放流活动。此次放流活动以“养护长江渔业资源、共建生态美丽监利”为主题,共放流“四大家鱼”苗种亲本6678公斤,其中草鱼2700公斤、青鱼450公斤、鲢鱼2328公斤、鳙鱼1200公斤。
  增殖放流是水生生物资源养护工作的一项重要措施,对于维护长江水生生物资源多样性、改善长江水域生态环境、保护长江珍稀濒危鱼类种群延续、修复长江渔业资源具有重要的意义。长江航道整治中心坚决贯彻落实党中央、国务院战略部署,在航道整治工程中大力践行“生态优先、绿色发展”的理念,严格落实各项环保措施,全面开展工程河段环境监测,积极推进增殖放流等生态修复工作,取得了良好的社会及生态效益。下阶段还将根据航道治理的情况,加大与相关单位在生态航道建设方面的合作力度。

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局