当前位置:首页 > 新闻中心 > 航道建设
长江航道整治中心组织开展武安段、新九二期等整治项目航标配布设计现场踏勘
作者:  王璇博 詹剑英      来源:长江航道整治中心      时间:2018-05-15 15:52     阅读次数:

  为充分掌握武汉至安庆段6米水深航道整治工程、长江中游新洲~九江河段航道整治二期工程等项目所涉及河段航道及航标配布现状,切实做好初步设计阶段航标配布方案编制工作,长江航道整治中心于近期组织设计单位对拟建工程现场进行了踏勘,并就航标配布方案与区域航道局和基层航道处进行了交流。局航标处派员全程参与本次航标配布方案踏勘工作,并给予指导。

  目前,上述两个项目工可已分别获国家发改委和交通运输部批复,项目的建设将进一步提高长江干线武汉至安庆段航道维护尺度,极大释放长江中下游航运潜力,进一步提升长江黄金水道通航能力和服务水平。

  踏勘组先后赴黄石、九江、华阳等3个航道处开展座谈,详细了解了各河段航标配布现状,与长江武汉航道局、长江南京航道局和相关航道处技术人员就方案优化进行了深度研讨,对戴家洲、新洲至九江、张家洲、东流等拟设大型提示标志河段进行实地踏勘。

  通过此次现场踏勘,设计单位对两个项目的最新现场情况有了更全面准确的掌握,同时采纳了区域航道局和基层航道处对9个拟整治河段航标配布方案的优化建议共30条。下一步,设计单位将结合此次踏勘调研成果,优化完善航标配布设计,确保工程航标方案科学合理,保障工程安全运行和航道安全畅通。

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局