当前位置:首页 > 新闻中心 > 航道建设
长江航道整治中心对船舶建造项目进行质量安全综合检查
作者:  李向荣 李红      来源:长江航道整治中心      时间:2018-05-28 15:17     阅读次数:

  为深入贯彻落实局安全质量紧急工作会议精神,进一步加强船舶装备项目建造管理工作,5月25-26日,长江航道整治中心对船舶在建项目进行了质量安全综合检查。本次检查由中心领导带队,特邀武汉理工大学、CCSC及在建项目合作单位的4名资深行业专家组成检查组,对50米级长江A型航标船、长江下游12.5米深水航道维护疏浚6000方自航耙吸挖泥船共2个在建项目进行质量安全综合检查。 
  本次检查围绕建造船厂在质量安全体系建设及落实、内业资料、监造工作实施以及质量通病治理等方面进行了检查。按照中心领导“查问题不留死角,提意见不给情面,自我揭短、自报家丑”的要求,检查组深入船舶建造现场查看,听取了参建船厂及监造组关于质量安全工作和自查情况的汇报、查阅了相关资料。 
  检查组对项目质量、安全管理给予充分肯定的同时,分别从质量安全体系的落实、现场安全管理状况、安全重点工作及薄弱环节等方面对建造船厂及监造组提出了意见和建议。检查组要求相关船舶参建单位认真梳理专家意见及建议,并以此次检查为契机,加强精细化管理和安全意识,打造精品船舶,提高质量安全管理水平。 
  本次检查是整治中心成立以来首次开展的船舶在建项目综合检查,在我局船舶装备建设管理中也属首次。各参建船厂表示,此次检查工作务实高效,提出的意见针对性强,对下阶段船舶装备项目质量安全管理工作将起到很好的指导作用。作为本年度质量安全专项治理的重要活动之一,整治中心船舶装备项目的综合检查将会持续开展,对进一步提升长江航道船舶装备项目的建设管理水平将起到积极作用。

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局