当前位置:首页 > 新闻中心 > 航道建设
长江中游鲤鱼山水道航道整治工程顺利完成环保验收
作者:  刘玉娟      来源:长江航道整治中心      时间:2018-06-27 11:42     阅读次数:

  2018年6月25-26日,长江中游鲤鱼山水道航道整治工程在黄石顺利完成环保验收。专家和代表查看了现场,听取了建设、设计、施工、监理、环保调查单位关于该项目环保工作情况的汇报,验收组认为:该项目严格执行了环境影响评价和环境保护“三同时”制度,认真落实了环评及其批复中的各项环保措施,环保投资落实到位,达到了工程竣工环境保护验收要求,验收合格。

  本工程于2015年7月20日开工, 2016年11月交工验收并投入试运行。在工程建设过程中,通过设置具有人工鱼礁功能的透水框架结构,开展人工驱鱼、增殖放流、渔民补偿,委托具有资质的单位定期清理船舶油污、生活污水等措施,落实了环境影响报告书及其批复文件所规定的环境保护对策和措施。

  为贯彻落实“生态优先,绿色发展”理念,长江航道整治中心在工程建设过程中加强顶层设计,从工程立项、设计阶段就完善生态环保建设内容,将工程设计与生态环保紧密结合,实行同步设计,积极响应工程环评报告及批复要求,通过优化工程布局、结构和材料等,最大限度降低工程对生态环境的影响,实现工程建设和环境保护的协调发展,打造绿色航道,建设美丽长江。

  下一步,长江航道整治中心将着力推进该项目竣工验收。

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局