当前位置:首页 > 新闻中心 > 航道建设
长江航道规划设计研究院承担的《长江中游新洲至九江河段航道整治二期工程初步设计》通过交通运输部审查
作者:  李思伟      来源:长江航道规划设计研究院      时间:2018-06-29 15:32     阅读次数:

  6月25日~26日,由长江航道规划设计研究院承担的《长江中游新洲至九江河段航道整治二期工程初步设计》在天津通过交通运输部组织的专家评审。交通运输部水运局、江西省交通厅、长江航务管理局、长江海事局、长江航道局,设计技术审查咨询单位中交水运规划设计院有限公司,物理模型试验单位交通运输部天津水运工程科学研究院和设计单位长江航道规划设计研究院等单位的代表及特邀专家参加了会议。
  会上,该院课题组进行了项目初步设计成果汇报。与会专家听取汇报并对初步设计文件进行了认真审议,认为初步设计文件符合交通运输部关于航道工程初步设计文件编制规定的内容和深度要求。同意课题组提出的设计方案及建设规模,即在已建工程的基础上,扩大徐家湾边滩及鳊鱼滩低滩守护范围,并遏制沿岸槽及鳊鱼滩左汊的发展,巩固已建工程效果,对浅区进行疏浚,改善浅区水深条件。基本同意《初步设计》提出的“统筹兼顾,生态优先,整疏结合”的整治原则。与会专家还对工程试运行期维护疏浚量、工程概算等提出了可行的修改建议。
  下一步,该院课题组将根据专家意见,做好报告的修改和完善,并做好施工图设计等相关准备工作,为工程早日建设奠定基础。
  据悉,长江中游新洲至九江河段,上起葫芦山,下迄九江港客运码头,全长约35km。在已建航道整治工程的基础上,按照“统筹兼顾,生态优先,整疏结合”的整治原则,进一步整治新洲水道和九江水道,改善航道条件,提高航道尺度。
  

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局