当前位置:首页 > 新闻中心 > 航道建设
长江航道规划设计研究院承担的《长江武汉航道局涴市和道仁矶航道维护站码头工程可行性研究报告》通过交通运输部审查
作者:  翁炳昶      来源:长江航道规划设计研究院      时间:2018-07-03 15:27     阅读次数:

  6月29日,由长江航道规划设计研究院承担的《长江武汉航道局涴市和道仁矶航道维护站码头工程可行性研究报告》在武汉通过交通运输部组织的专家评审。长江航务管理局、长江航道局、长江武汉航道局、咨询评估单位中交第二航务工程勘察设计院及报告编制单位长江航道规划设计研究院等单位的代表和专家参加了会议。
  会上,该院课题组进行了工程可行性研究成果汇报。与会专家听取汇报并对可行性报告进行了认真审议,认为本工程的建设符合长江航道生产设施相关建设规划的要求。工程的建设能够进一步优化和完善长江武汉航道局基层处站码头布局,提升航道维护快速反应及公共安全服务能力,进一步改善职工生产、生活条件。专家一致认为建设涴市和道仁矶航道维护站码头十分必要。
  下一步,该院课题组将根据专家意见,做好报告的修改和完善,并做好下一步的设计等相关工作,为工程早日建设奠定基础。
  据悉,本工程属非经营性公益基础设施项目,工程的建设对于确保长江武汉航道局辖区航道畅通,促进航运发展,更好的服务沿江经济具有重要的现实意义和巨大的社会效益。
  

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局